Мы

Андрей Марчук
                МЫ
Мы веками не видели бога,
Ну, а он нас не слышал веками.
Мы грешили везде понемногу,
За себя поднимали стаканы.

Продавали друзей как конфеты,
Ну, а новых купить не сумели.
Мы не видели божьего света,
Наши души садились на мели.

Мы так громко кричали «Свободы!»
Ну а сами о рабстве мечтали.
Не секунды летели, а годы,
Мы со временем лучше не стали.

Мы знакомым испортили нервы,
Всем законам морали не внемля.
Ну и что же,  что был я не первый,
Своим телом я грел нашу Землю.