N

Дмитрий Багрецов
Ваш муж, сударыня, прекрасный человек.
Умен, красив и рассуждает здраво.
Любовь друзей и уважение коллег
бесспорно, им заслужены по праву.

Готов вам позавидовать любой,
( скажу «любой», подумаю – «любая»).
Поэтам юным Вы внушаете любовь,
их лиру жаром страсти ущедряя…

Не верил я в любовь – ее глушил
до сей поры постом я и молитвой,
но правда в том, что Вас я полюбил
со всем безумным пылом неофита.

Припомню лишь с лукавой искрой взгляд,
улыбки отблеск, кос волну льняную -
объемлет душу сладкий смертный хлад,
то смертный грех приблизился вплотную!

Колено, или локоть, или грудь,
и кровь вскипает, ямбами согрета…
Прочь, беси, прочь! Не сотворю, отнюдь.
Но восхищенье – вот любовь поэта.

Лишь в тексте осязать, запечатлеть,
Не принимая должности актанта.
Для простеца любовь такая – смерть,
Поэту же – дрова в костер таланта.

Люблю саму любовь, как древний грек,
Но ревности не избежать, похоже...
Рассудим здраво: муж прекрасный человек,
И он мне друг. Но истина дороже!