Тебе, настоящему...

Нина Яворская
__________________  В.  Ю.

Приоткрывая  сердце  лишь  чуть-чуть, 
пытайся  все  ж  понять  ошибок  суть. 
Не  бойся  лишний  раз  в  судьбе  рискнуть, 
риск  твой  облагораживает  путь. 
Ведь  растекутся  годы,  словно  ртуть, 
и  поздно  будет  что-либо  вернуть...