Мне есть над чем задуматься...

Наталия Глазкова
Мне есть над чем задуматься, мой друг:
Вокруг меня кипят такие страсти…
А я черчу упорно мелом круг
Магический - защита от напасти
Дрожит рука и крошится мелок,
Неровности, как шрамы от предательств,
Как спрятанная горечь между строк,
Как обреченность жертвы обстоятельств.
Испугана, как гоголевский Брут,
Словам молитвы душу доверяю,
Но чувствую - за мной уже идут…
По этому и взгляд не поднимаю.
Замкнётся круг, притихнут голоса
На миг. Но безопасность иллюзорна
И в плоть мою впиваются глаза
Разящие желанием тлетворным…
Кто победит?