Я не прошу любви их жалости

Анита Зайцева Шершнёва
Я не прошу любви из жалости!
Не унижай меня напрасно.
Когда в словах не слышно радости,
Игра становится опасной.
Молю: любовь не подавай,
Как милостыню сирым нищим!
С протянутой рукой я не хочу стоять
И ждать, когда мольбу услышишь.

13.07.06
д. Теренино