За секунду до взрыва

Мила Лернер
На таймере цифры сверкают пронзительно-красным,
Но даже такой цвет иногда бывает красивым,
И даже бритва кажется неопасной –
Этот мир становится ярче за секунду до взрыва.

Такое синее небо не может иметь предела.
И вдруг нам стали яснее наши порывы.
Но понять и принять – это только еще полдела,
Мы еще успеваем простить за секунду до взрыва.

Наигравшись на нервах, отложив сталь револьвера,
Я жду… я прошу… я не хочу просить перерыва!
И вопросы «Кто мы?» – это вопросы веры.
Небо становится ближе за секунду до взрыва.

И танцуя куклой на сверкающей карусели,
Находясь на обрыве, на грани нервного срыва,
Раскачать до предела веревочные качели –
И прыгнуть прямо в огонь за секунду до взрыва.

А еще… понять, что не все сбылось, как хотела,
И что звезды не станут ближе, если прыгнуть с обрыва,
И что небо все так же не будет иметь предела,
А мир слишком хорош за секунду до взрыва.