Едва оперённый

Яков Тав
Заката луч в распятье,
                отражённый
Над куполком церковного
                двора.
И голубь на нём,едва
                оперённый.
Полетев только-только,
                долетел до креста.
         Обычно птицы на крест не
                садятся,
         Уж очень он сильно отраженьем
                блестит,
         А этот смотри-ка умудрился
                добраться,
         И сел и сидит,и прочь
                не летит!
                С ним рядом родитель встревоженный
                кружит,
                Волнуясь,что сокол приметит
                его,
                Но пикус отца будто даже -
                не видит.
                Уповая на сущность,  -   природы
                всего!