Вальс из прошлого

Татьяна Ермакова-Белозерская
Опустился сиреневый вечер,
Тихо тени легли на песок,
Незатейливый, и беспечный
К нам плывет с теплохода вальсок:

Пусть грустят корабли,
Улыбнись, не грусти,
Ведь «все реки текут»,
И стремятся к морям,
Корабли же спешат к берегам!

Пары кружатся в вальсе, мелькая,
Отражаясь в зеркальной воде,
Если б ты только знала, родная,
Как спешил я, тоскуя, к тебе.

Ты встречаешь меня у причала,
Когда я возвращаюсь домой.
Как люблю я тебя, дорогая!
Как люблю я тебя, берег мой!