790, 798, 807, 814

Владимир Асиновский
№790
В Израиле над морем чайки не летают.
А почему мы лишены такого дива?
Теперь узнал. Они давно уж обитают
На городской помойке возле Тель-Авива.

№798
Налётчики в Одессе на богатых нападали.
Ну, а у нас в Израиле теперь расклад таков:
Налётчики-евреи вовсе совесть потеряли,
И отнимают всё подряд у бедных стариков.

№807
Полно в Израиле проблем,
Но всё равно он всех милей:
Здесь гордо заявляю всем,
Что я нормальный иудей.

№814
Революцию в семнадцатом свершили,
/ Всем евреям факт тот не мешает знать/.
Без неё б мы до сих пор в местечках жили,
В городах больших не смея проживать.
Первым коммунистам надо памятники ставить.
Их никто не смеет хаять и ругать.
Если б прав нам не смогли представить,
То евреям век Свободы не видать.