Заповедь

Николай Протасов
Порой, безумством страсти,
Подчеркнуты черты двоих людей!
Но, есть накал превыше.
Властью!
Что связывает времена, эпохи, континенты…
Счастье!
Чей ореол скрепляет узы,
Двоих, божественной любви детей! 

Их, голосом, потушено сознанье,
Предвкушенья чувственных утех.
Мысль во взгляде тише.
Пониманье!
Что в прошествии минут, часов, желанья, позже…
Осознанье!
Под слоем серой пыли.
Под лающий, бесцветный смех.

Зачеркивая пошлые абзацы
Меняют  цвет бумажные листы!
И новый день начнется.
Страстью!
Меняя местом слово, фразы, буквы…
Мыслью!
Что остается с тем же смыслом!
Мы в забытье – листы чисты.

Затаив волнением дыханье,
В пыле многоборья естества.
Лучшие моменты,
Созиданье!
Что с течением секунд, терпенья, сострадания…;
Иссушает!      
Сырость потаенного желанья.
Оставляя целостность тепла.