Мне б стать дождем, чтоб в окна постучаться

Освита
Мне б стать дождем, чтоб в окна постучаться.
Мне б стать дождем в столь жаркий летний день,
Мне б стать дождем и навсегда остаться
Водой, легко отбрасывая тень…
Мне б быть огнем, чтоб ярко разгораться.
Мне б быть огнем, чтоб, освещая тьму,
Пылать и угасать, и подниматься
Над бездной, чтоб запомниться ЕМУ.