1222-1227

Владимир Асиновский
№1222
В России это  называли  словом БЛАТ,
А  как в Израиле - не знаю, называется,
Когда у слуг живут, как боги,  кум и сват,
Народ же - гегемон - пред ними пресмыкается.

№1223
Нам надо к жизни добавлять хорошего,
Пора уж всем дойти до понимания:
Нам не даётся ничего так дёшево,
А ценится так дорого - внимание.

№1224
С людьми такое часто происходит,
От сотворенья мира так ведётся,
Что этика с патетикой уходят,
А проза жизни с нами остаётся.

№1225
Вчера с прекрасной женщиной общался,
Была беседа  и спокойна, и умна,
Её умом и оптимизмом наслаждался,
Как рюмкой старого и доброго вина.

№1226
У Павлова меня всех больше впечатляет
Одна из важных, поучительных работ:
Ничего лучше для здоровья не бывает,
Чем чистая холодная вода и пот.

№1227
Любого человека умиляет сходство...
Свой образ уникальный горячо любя,
Всегда стремится он создать потомство,
Чтобы увековечить в деточках себя.