Эй, Поэты...

Сергей Щеглов
Эй, поэты, вассалы от времени -
не плетите стихи о весне!
Не позорьте ни крови, ни племени
и не ссорьтесь в мышиной возне…

Эй, поэты, а стоит ли мучиться,
когда муза мелькнёт за окном?
Может быть, без неё вдруг получится,
вам забыться весенним вином?

Эй, поэты, бросайте терзания
и повесьте хореи в углу.
Всем по ямбу все ваши мечтания,
уж поверьте на этом Щеглу…

Эй, поэты, чего все уставились?
Засиделись, протёрли штаны!
Вы от славы пустой - затщеславились,
на великих просторах страны.

Эй, поэты, вперёд с новой песнею!
Разбредёмся по талой воде!?
Узнавать и шагать интереснее,
чем писать ни о чём и нигде!

Эй, поэты, вассалы от времени -
не плетите стихи о весне!
Да и музу избавьте от бремени -
коротать с вами время в брехне…