Дождь

Светлана Каплун
Дождь за окнами капает,
Монотонное в нём слышится...
"Всё течёт!" - он твердит старательно.
Всё исправится: время движется!

Я смотрю сквозь стекло на пластику
Шелестящей с неба воды -
В пузырьки превращаются капельки,
Ручейки размывают следы...

Очищается, умывается,
Омывается жадно земля.
Дождь не плачет - он улыбается:
Он сегодня пролился не зря!

Даже я с высоты своей чёрствости
Лицемерить при нём не могу:
Счастья хочется, жизни хочется! -
И под дождь босоногой бегу...

Где-то там, за тучами солнышко!
Но и здесь, под ними тепло.
Этот дождь, этот год закончатся -
Будет радуга, будет светло!


12.06.2007