Очищение

Валерий Сенниковский
                Добротой осиянные, в трещинах лица!
                Упаду, неприкаян, за оградою ниц.
                Очищения жду, приходя помолиться,
                гладя тёплой рукой мёртвый камень гробниц.
                Я пожалуюсь Вам на разбитое чувство,
                на несбыточность чаяний слабых надежд.
                Есть и радость: она- вечно юное чудо,
                раздражает заботами души грубых невежд.
                Вам знакомы любви и уюта страницы.
                В Книге Судеб рисованы детской рукой,
                а затем уж- печали, склероз и больницы...
                и портрет глянцевидный гладит кто-то другой...
                Добротой осиянные, в трещинах лица...
                1986г.