Алфавитное Печенье

Детский Парк
Всем двором в денёк весенний
Мы делили с увлеченьем
Алфавитное печенье...

А – для Аллы, Б – для Бори,
Вова вкусной В  доволен.
Г пропала – грустный Гриша.

- Не горюй, ты, так уж слишком!
Протянул Денис ладошку.
- Д Бери, мне хватит крошки.

С Е ещё одна проблема...
Кто получит? Катя? Лена?
Тут же началось нытьё.

- Нам поможет буква Ё!
Живо предложила Жанна,
Быстро Ж жуя и жадно.

Знаете,- сказала Зина, -
З здесь только половина,
Только злиться зря не стану,
Заберу её для мамы.

После И икала Ира.
В коликах от смеха Кира –
И-к, И-к краткое то было!
Ой, а К я уронила!
Кинулись искать – куда там!
Затоптали всё ребята.

Что нам делать с близнецами?
Где мы им две Л достанем?
Разломили М на части,
Только Миша не был счастлив.

Люда с Лидой,  в утешенье,
Мягкий знак для примиренья
Михаилу предложили.
Твёрдый тоже положили
В оттопыренный карман
В избежанье ссор и драм.

Н, как малого ребёнка,
Нежно пеленала Ноннка
В носовой платочек тонкий.

Через О продела нитку
Оля с хитрою улыбкой –
Если повезёт, то к чаю
На конфету обменяю.

П на прут повесил Петя:
Мой подарок птичьим детям!

Одобряя друга взглядом,
Ромка Р пристроил рядом.

С, Т, У отдали Тяпу,
Он вчера поранил лапу.
Посчитав собачьим долгом,
За котом гоняться долго.

Ф и Х – для хомячков,
Ц и Ч – для червячков.

Ш и Щ – такая штука,
Спрятал шустрый Сашка Щукин.
Шум поднялся, возмущенье.
-Шура ж я, прошу прощенья!
Этим всех он рассмешил,
А я к печенью поспешил.

Э – для самой младшей – Эли,
Не доросшей до качелей.

Юля юрко Ю взяла,
Заюлила как юла.

А последним кто был?
Я!

Ткнула пальцем Эля – ы-ы!
Тут мы все раскрыли рты!
Ведь она не говорит,
Но, видно, знает алфавит!
Букву все мы пропустили!               
Ы мы ей отдать решили.

Ах, какое наслажденье-
Алфавитное печенье!
В день рожденья Ярослава
Угостили двор на славу!