забейте

Мэри Брайт
Ладно, забейте. И на список друзей в онлайне,
и на тусклый свет в моей спальне,
и на невыносимую тошноту,
с которой крик подступает ко рту.
На мое желание разодрать мою любовь в клочья
И раздать ее по обрывкам, кусочкам
Всем желающим, всем вовремя позвонившим,
чтоб потом сходить с ума было лишним.
Чтобы потом по краю заснеженной крыши
Все шептать «ты не слышишь меня, не слышишь».
На то, что с тобой я все время как под прицелом,
На твой вечный вопрос «как ты в целом?»
Потому что в целом я вдребезги. Обалдело
Смотрят звезды в окно: не дошла ли она до предела?
Забейте на несовпаденья и на гороскопы,
На Ноя и его некоммерческие потопы,
На то, что иногда так больно дышать,
Когда тебя нет. Когда тебя нет опять.
На температуру, простуду и сквозняки,
На утренние псевдо отходняки,
На убожество глупых Алис из страны чудес,
На то, что есть мир с тобой, а так же мир без.
И на то, почему перетянутость вен моих поперек
Не дает ответ. Не ошибся ли ваш пророк,
Нарекая меня твоим же ребром?
Не мне ли сердце твое беречь прикажут потом?