Душевное спокойствие дороже

Наталия Попал
До тонны, видно, скоро "дорасту"-
Испортила всю девичью красу,
Как баобаб в объёме в три обхвата.
Но, Господи, я в том не виновата!

Сижу я на диете день и ночь
И голодать мне более не вмочь!
Возьму поем я снова голубцов
И снова буду жить я молодцом.

В моей душе наступит благодать!
А с злого и худого что же взять?
Как волк голодный, злой и вечно болен,
Другими и собой он не доволен.

И чем строчить мне слёзные куплеты,
Уж лучше пожую-ка я котлеты,
А на гарнир картошечку с подливой,
И выпью я компот из чернослива.

Душевное спокойствие дороже,
Чем стать, фигура, да к тому ж, похоже,
Могу я долго так мечтать, хотеть,
Мне всё равно никак не похудеть!



Не важно толстая или худая,     (Юлия Михеева 3)
Важнее формы содержание...
Но главное, не перебирая
В еде, не заострять внимание...

А то душевного покоя
Лишиться можно навсегда,
Душа в смятении заноет
От изобилия стола...

Эстетом можешь ты не быть,
Но вот гурманом быть обязан...
И помни, что с наличием худобы
Души порыв никак не связан...