Записка

Владимир Мальчевский
Если я жив,
не мешай, уйди;
в Мире живым – не место.

Если я умер, прильни к груди –
это ль не интересно!

Если не знаешь,
то брось. Забудь.
Только дела бессмертны.

Знаешь?
Но знания наши суть –
Путь
приношенья жертвы.

Если ты врач –
отсупись, не злись;
ты не воротишь душу.

Если – могильщик,
не суетись,
а закопай получше.

Если ты – Солнце,
больше огня!
Всё иссуши. До кости.

Если ты враг,
подожди меня;
скоро
я буду в гости.


_______________