Июль. Улица Волгоградская

Егор Червяцов
Не каждый знает, что Казань хранит
до сей поры тенистые бульвары,
для променадов стелет тротуары,
где жёстко бомж, похлипывая, спит.

В косящий дождь с шумящими ветрами
ты окунёшься, клёнами укрыт.
Тот уголок столь тих и так забыт,
что здесь не слышно песен вечерами.

Тревоги дня смени прохладой тьмы
и в сумерках впитай бульварный воздух.
Туман клубится… Волгоградский роздых
июлем полным льёт цветные сны.

Цвети цветком, и деревом дыши!
Бульварный шаг – хранилище души…