***

Валерия Маширо
кто-то читает вслух ваши мысли.
в них много крови и сбитости мнений,
избитости
всех непринятых кем-то решений,
но так мало единственно-верного смысла.

всё по кругу, каждое утро сначала.
стандарты упруги, сжимают острее капканов.
мне бы на пару лет назад (нас в ад),
и, поверь, я бы даже не начинала.

но это вечное чёртово колесо -
фурнитура для наших страхов.
осмелишься посмотреть им в лицо,
и всё прежнее - крахом.