Ах, пустое...

Наталья Алексеевна Бирюкова
Полоснуло непонятной болью
в то мгновение, когда проговорил,
что хранимы до сих пор тобою
письма – след любви, а не чернил.

Почему-то Пушкинской Татьяны
юным девам не в пример урок... 
Не ответил... Так зачем упрямо
девичьи признания берёг?

Для чего ты пеленал бечёвкой
стопку старых писем столько лет?..
Ах, пустое! Выросла девчонка,
и уже не важен твой ответ...

март 2010