В голубом просторе

Татьяна Любченко
Утро  над волнующимся морем.
Солнца восходящего лучи.
Лебеди в сияющем просторе
У начала Северной земли.

Здесь еще лежат остатки снега,
Но на горизонте  паруса,
Устремленные  навстречу свету,
Заставляют верить в чудеса.

В голубой простор- весне навстречу!
Искупаться в золотых лучах!
Может, я тебя сегодня встречу,
Лебедем, летящим в небесах?

В этом бело - голубом безбрежье,
Среди скал, у северных морей,
Гордый нрав смирив души мятежной, 
Стану я  лебедушкой твоей.


Иллюстрация: А.А.Рылов "В голубом просторе"