Ночное

Татьяна Лира Сирин
Так хочется верить, что всё это будет
                прекрасно, вечно.
Что люди чужие за шторами будут спать,
                закрывая вечер.
А вечер будет сочиться сквозь шторы и щели,
                что рядом.
А где-то, за чьим-то окном,
                будет гореть лампада.

И будет гореть звезда, освещая вечер.
Вселенная в чьих-то глазах отражает вечность.
За тучи луна, как улыбку кокетка – за веер.
А кто-то мечтает, глядя в небесную млечность.

Мне хочется петь, оглушая высокой нотой.
Но тихо, что страшно даже на долю сотой
Секунды нарушить молчание этой ночи.
Луна из окна заглянула младенцу в очи.

И кто-то неспящий ещё появился на свете этом.
Летит тишина, отражаясь от неба эхом.
И знает лишь небо, чьи звёзды-глаза мне светом.
Лишь небо из тысячи звёзд, глядящее сверху.

17 марта 2010 года 18:10