Память на лица

Зульфия Алькаева
                Как заповедник в птицах
                (Ангельский перекорм),
                Вся душа моя – в лицах.
                Против границ и норм!
               
                Греет лиц вереница
                После грозы и пред,
                Ясным умом искрится,
                Претерпевая бред.
          
                Память на лица внятна.
                Верю ей до конца!
                Вспомни, как сам ты жадно
                Родину пил с лица!

                В руслах сто тысяч родин
                Город твой не погиб,
                Если губам угоден
                Губ дорогих изгиб.
 
                Важно одно - отдача,
                Жертва, а с ней – любовь.
                Бьют? Какая удача –
                В драке разбитая бровь!

                Чтоб излучало прану,
                Солнечную, лицо,
                В красную чью-то рану
                Встройся заподлицо!