Бабочка

Мия Летти
Вчера летала-легкая, счастливая,
одно крыло- надежда, а любовь-второе!
Глаза блестели, смех звучал заливисто,
я замок из мечты на облаках построила!
Сегодня-я в пыли, раздавлена, измята.
Боль раскаленной лавою течет по венам.
Как будто бабочка-под сапогом солдата..
Из света радости-во тьму, тобой низвергнута.
Как птица Феникс, на твоей груди воскресну,
неверной лаской окрыленная, взлечу..
Что б вновь погибнуть. Лебединой песней
я лишь тихонько, не тревожа, прозвучу..
Два сломанных крыла одним прикосновеньем
излечишь ты, короновав на час,
Но хуже смерти это исцеленье,
ведь умирать прийдется сотни раз....