В коробке комнаты

Ирбис Руа
В коробке комнаты, но, лежа на полу
царапаю дыханьем потолок…
Компресс холодных окон  в свой висок
Отчаянно вжимаю…Снега сок
Шипит, стекая в свежую золу…

Втираю в небо звездную смолу,
Чтобы закрасить вспыхнувший восток…

В коробке комнаты, - огромной, но, увы,
Сжимающей корсетом каждый вдох,
На чайной глади глаз – зеленый мох,
Растет упрямо там, где не подсох
Соленый след у радужной каймы…

И март – лишь подмастерье у зимы…
Коль ремеслом  его – творить подвох…


В коробке комнаты, - бетонное иглу
Я мастерю, сжимая талый воздух…
В кирпичики распиливаю прозу
От давности печали ставшей черствой,
И строки тянутся к открытому окну…

В коробке комнаты, но, лежа на полу…
Я вру себе, что я справляюсь сносно….