Про время, когда солнце апельсиновое...

Зульфия Алькаева
                Я думаю про иловое ниловое,
                Про время, когда солнце апельсиновое
                Сочнее было раз, допустим, в пять
                И гениев земля могла рождать…

                - Мы все из Африки, - открыл ученый муж, -
                Как Пушкин, соловей российских стуж.
                Мы все – вторые. Пушкин первым стал,
                Чтобы гордыни червь нас не сожрал,
               
                Ценили чтобы русский свой язык,
                Хотя язык к нему как будто бы привык.
                Он – золото, и, может, серебро,
                То, что когда-то в Крыме залегло.

                О, Пра! О, колыбелька - Коктебель!
                Пейзажей нереальных акварель.
                Я слышу, как звенит Маринин рай:
                - О, дай любви! Потом уж отбирай…

                И найден был у моря сердолик.
                И рот к нему, как к яблоку, приник.
                Марина и Сережа… Таял Крым,
                Предвосхищая роковой экстрим.

                … Я помню про тарусско-парусиновое
                Про время, когда солнце апельсиновое
                Сочнее было раз, примерно, в пять
                И гениев земля могла рождать!