Intro. Я веду...

Георгий Никитин
                Ирина (греч.) - мир, покой...



Вечер. Танец. Я в смущеньи, –
В такт никак не попаду.
Ты, прочтя моё волненье,
Прошептала: «Я веду»…
_________________________

Слушай исповедь мужчины,
Ослеплённого Тобой.
Ты обманщица, Ирина!
Где обещанный покой?!

К женщине взывать с упрёком
Смехотворно, – пошлый тон.
Равнодушным гороскопом
Я в судьбу Твою вплетён.

По твоим следам ступаю
Я шестую жизнь подряд.
Улыбаюсь, обнимаю…
Но, не более чем брат.

И жестока, и приятна,
Для меня такая власть…
Даже дураку понятно, –
Что в груди томится страсть.

Сумасшедший? – Да, похоже,
Страсть срывает тормоза.
Всю хочу, – ладони, кожу,
Губы, волосы, глаза…

Тщетно закрываешь уши,
Возмущаясь: «Как посмел?!»
Помни, – родственные души,
Гибнут без единства тел.
___________________________

Полночь. Жаркие объятья
Предрекают нам беду.
Ты, расстёгивая платье,
Нежно шепчешь: «Я веду»…