84. Стихам моим сегодня грош цена

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
Стихам моим сегодня грош цена,
А сам, пожалуй, и того не стою.
Не знаю, Богом ли душа осуждена,
Или тому звезда моя виною?

Как бьётся сердца жалобно струна!
Считает пульс ошибки за спиною.
Сегодня в ночь мне снова не до сна:
Пленён я снова грустною Луною.

Бег Времени, увы, неумолим!
Отдать бы мне долги до встречи с Паркой.*
Попался в сети горестный налим,

Дожить желая сказочно и ярко.
А жил бы без долгов, как пилигрим,
Варился б разве в адской скороварке?

             В ночь на 17 декабря 2001 года.


*Парка – богиня судьбы. Римская мифология.
                В данном случае имеется ввиду третья
                из сестёр – Морта, отрезающая нить
                человеческой жизни.

Попался в сети мыслящий налим,*

(По аналогии с мыслящим тростником Паскаля).