Я видел как разговаривают манекены

Никита Климачков
Я видел,
Как разговаривают манекены.
Морозным утром,
Под хлопьями снега.
О том,
Где они гуляли бы,
И куда бы поехали,
О том,
Как здорово быть человеком.

Я слышал,
Как они шепчут друг другу,
Осенними,
Дождливыми вечерами,
О мечтах своих погулять по ночному городу,
За руки держаться,
И целоваться под фонарями.

Как теплые слова они неслышно произносят,
Пускай холодными,
Но своими губами.
Я чувствовал,
Как людей они превозносят,
Как сильно они мечтают стать нами.

Я думаю не одно пластмассовое сердечко
Раскололось бы в пыль,
Или расплавилось.
Быть манекеном в тысячу раз легче:
Стой и молчи.
Многим бы это понравилось.


http://vkontakte.ru/club15470635