Зимняя Ночь

Наталья Вихарева
Природы бешеные звуки
Зовут и стонут на ветру,
И ветки тянутся, как руки.
И гнутся с хрустом, и зовут.

Порою чудится в ненастье
Далёкий колокольный звон:
То временами молкнет он,
То вновь забьётся в одночасье.

Кругом ни стужа, ни метель –
Дороги инеем покрыты.
На них – седая соль потерь.
На них – крик памяти забытый.

Асфальтом сглаженная чернь
Земли недышащей и дикой
Забьётся пульсом ядовитым.
Прошепчет встречному: не верь!

Луна не проливает свет.
Скрипит фонарь на старой крыше.
Сквозь тыщщи вёрст и тыщщи лет
Кричи – и будешь ты услышан!