Город Мой

Наталья Вихарева
Этот город уйдёт. Он собрался в дорогу.
Он оставит людей. Он обижен на них.
Этот город уйдёт, но оставит немногих
В недрах стен золотых, как в могилах, живых.

И падёт, как Содом, и падёт, как Гоморра,
Фонарей золотых не увижу я свет.
На последний закат цвета тетра-террора
Ляжет новый, последний и чистый рассвет.

И падут все дворцы, как златые колоды,
И откроет в страданиях недра земля,
И останутся несколько нищих убогих,
И, быть может, и ты на строках бытия.