Чудо

Михаил Барышев
На дворике больничном бойко
Весна в ручьи сгоняла снег.
В палате ,на скрипучей койке
Лежал усталый человек -

Усталый от лекарств и боли,
От ободряющих речей,
От заоконной шумной воли,
От равнодушия врачей...

А жизнь стучалась отовсюду,
Вставали птицы на крыло,
Но он уже не верил в чудо
И чуда не произошло.