Муэдзин

Евгений Кан 2
     МУЭДЗИН
 
Утомлённый Восток
Видит ранние сны,
Спит морской ветерок
На раскрытом окне.
С минарета пропел
Нам слепой муэдзин,
Видно скоро рассвет...
Сновидений уж нет -
Только вера и страх,
Звук молитвы окреп
Сквозь утра тишину.
Над Вселенной - Аллах
Больше тысячи лет -
Не познать глубину...


Фото с Интернета