Простим Тебя, Господи

Александр Тихонов
        С.Л. Березину,
настоящему полковнику уголовного розыска

"Но кто ударит тебя в правую щёку твою,
обрати к нему и другую»
(Матф. 5, 39).

Ярко гоняли по краю болиды,
Нервы звенели на весь окоём.
От жара и света лопались гниды,
И ложь вылетала в оконный проём.

В белых одеждах являлась Надежда,
Радость плескала дерзанье в бокал,
Отвага встревая игриво-небрежно,
Скрывала в смущеньи львиный оскал.

Сочно крутились, хоть не беспорочно.
Кто без греха? – плюньте мальчикам в гроб:
Выбрал Господь их реально досрочно,
Ангельски чтоб возвращались в окоп.

Господи, знаю: с пороками трудно,
И счастье поставить не на крови.
Но подставлять свои шёки – паскудно...
Прощаем Тебя, а Ты нас? – живи!