Подскажите мне, как правильно любить?

Аннуш Ка
Подскажите мне, как правильно любить?
Чтоб обидою не разрывалось сердце,
Когда хочется на свете всё забыть,
Убежать, стереть, похоронить,
В безысходности закрыть покрепче дверцу.

Расскажите мне, как правильно любить,
Чтобы чувствами своими не мешая
Ту границу, за которою "любить"
Запретить себе переходить.
Лишь с согласия любимых разрешая.

Помогите мне его остановить:
не рубить любовь на мелкие кусочки,
Жизнь заштопать тоненькою строчкой,
Нежностью душевной напоить
И разгладить под ногами кочки.

Господи, как хочется любить!
Лишь его- единственного! нежно,
Счастьем для него быть безмятежным.
Время для него остановить.
Боль души слезами остудить.
Уберечь,
        от горя заслонить
И любить...
      любить...
           любить...
                любить!
Задыхаясь от взаимности безбрежной...