Мне снятся мысли

Помимо Жизни
Мне снятся мысли…
Я думаю о мире,
Который я не вижу,
Живя в своей квартире.
Я думаю о боге…
О вере, что даруется немногим.
Я думаю о рабстве.
Душа – моя раба.
Ей хочется свободы,
Но предрассудки сильны –
Она слаба.
Я думаю о небе,
Безгранности вселенной.
О том, что жизнь – ловушка,
Так коротка и тленна.
Мне сняться эти мысли,
Они меня пугают,
Но страхи, растворяясь,
Лишь грани расширяют.
Я чувствую, как ночи
Влияют на желанья,
Я чувствую, что время
Приносит пониманье…
07.03.05.