Сказочка о стуле

Семён Брагилевский
 
Жил-был стул.
Он ни спинку, ни ноги не гнул
под любым весом.
Хотя, если честно,
считался повесой
от того, что любил, когда на него садились
женские попки.
Но иногда под некоторые
он подкладывал кнопки,
чтобы они – попки – не очень наглели
(и худые, и которые себя изрядно отъели). 

И вот, однажды стул влюбился.
Она, конечно, почувствовала это.
Она была очень красивая попа –
мечта поэта!
Но почему-то испугалась,
пересела на табурет,
и более не садилась с ним тет-а-тет.
Стул загрустил,
осунулся, пересох
и уж собирался совсем расклеиться;
так как других теперь терпеть не мог.
Друзья ему говорили: «Всё перемелется!
Ну, подумаешь: красивая попа!
Какая разница?
Лучше – хуже…
Все равно – задница»

Нет! Не скажите! – отвечал стул –
Огромная разница!
Одна – когда сидит, ёрзает – дразнится.
Другая – просто дурно пахнет,
А третья – пукает, безобразница».

«Подумаешь! Какой стал нежный!
Раньше ты об этом не думал».

«Господа! Да у него такой – глупый  юмор!
Он нас дурачит – притворяется!
Это смешно, когда стулу
Кто на нем сидит не нравится!»

Примерно такие были мебельные разговоры.
Однако на стул не действовали приятелей уговоры
по поводу того, чтоб «Не маяться дурью»,
«Жить на всю катушку»,
«Быть душкой»,
«Главное: не сломаться, рискуя».


Мой главный герой в такую историю влип не первый…
У него выдержали нервы.
Он пережил нелюбовь
той прелестной попы.
Потом он даже бывал
на выставках во многих странах
не только Европы,
но и мира.
Однако более не обрёл кумира,
хотя на него садились…
Такие люди! –
Кинозвезды, топ-модели, миллионерши!
Будь я на его месте…

А впрочем…

Эх, поэт, поэт!..
Ну, чем?..
Чем ты озабочен?!

Я? 
Отточиями.
И то – не очень.