94. Духу Данте

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
О, мощный дух великого поэта,
Мой дух хоть слаб, но он тебе родной:
Из плазмы состоите вы одной!
Поведай мне о таинстве сонета.

Стал пленником его я прошлым летом,
Две трети лет оставив за спиной.
Как он смеётся звонко надо мной,
Подмигивая дьявольски при этом!

Познавший Ад, Чистилище и Рай,
Спаси собрата от его насмешек
И раскусить мне помоги орешек.

С высот на муки гордо не взирай!
Пора фалангу мне покинуть пешек.
Нас противоположный манит край!

                23 марта 2002 года.

Хочу шагнуть за горизонта край!
Меня, о дух, за дерзость не карай!