Весна-разбойница

Сергей Беккер
Эх,  разбойница-весна,
Дело  молодое.
Выпью  терпкого  вина,
Сердцу  нет  покоя.

Выйду  в  поле  до  зари,
Подышать  землёю.
Сквозь  меня  пройдут  пары
Силою  лихою.

Солнце  встало,  щебет  птиц,
Девка  ставни  моет.
Томный  взгляд  из-под  ресниц
Чувств  её  не  скроет.

Губ  горячих  поцелуй-
Жаром  как  обдало.
Ветерок  меня  обдуй,
Одного  так  мало.

Очевидец-сеновал,
Сладкой  ночка  была.
Бог  такого  не  видал,
Глаз  луна  прикрыла.

Эх,  разбойница-весна,
Что  ты  натворила?
У  меня  теперь  жена,
Семь  детишек  милых.