Переболь

Людмила Филатова Владимировна
За болью обязательно идет переболь.
За терпением обязательно будет перетерпение.
Ты только правильно понять всё изволь
И мир принимай с благоволением.

Перетерпится... перетопчется... перемелется...
Наша душа в бесконечности видна.
Не перенапрягайся, пересмотри всё переживая,
Переболь при невзгодах успокоит тебя.

Внимательно присмотрись к своему окружению.
Не падай духом перед недругом никогда.
Переболит - почти как слюбится-стерпится.
Главное, чтобы смысл жизни не покинул тебя.

При переболи станешь намного мудрее,
По-другому будешь оценивать каждый день миг.
Переболь - вечности хитросплетение.
Перетерпи - почувствуешь в душе перекрик.

Благородным и сильным будь.
Не останавливай нигде и никогда жизни путь.
Сам успокойся при боли чуть-чуть,
Переболь о б я з а т е л ь н о даст отдохнуть.
        -18.03.2010 08:23-(20.07.2011г.)


В газетах и на телевидении одни только ахи-страхи,
а хочется успокоится, жизнь провести с размахом,
не съеживаться каждодневно, в грусть не впадать...
Вам журналисты, нужно ужасы свои прекращать!

Сегодня с утра написала стихотворение "Переболь".
Терпите, друзья... терпите сильней дней наших соль.

Мы сами организуем вокруг себя мир и быт,
так пусть наши мысли несут всюду уют.
Радость и боль постоянно держат за руку нас.
Вся Жизнь в Настоящем! - говорю без прикрас.
18.03.2010 09:31 (19.10.2017)

"Кто переносит болезнь с терпением и благодарением,
тому вменяется она вместо подвига или даже более".
(Преподобный Серафим Саровский)
(06.12.2018)п