Парикмахерская весны

Татьяна Петрова-Рудакевич
У Весны загадок не бывает.
Раскрывая тайны всех подряд,
Свежестью Весна благоухает,
Надевает пестрый свой наряд.
.
Встало солнце после зимней спячки,
Торопясь умыть свои лучи,
Корчит рожицы у водокачки,
Где пьют воду первые грачи.
.
Лес спешит подставить свои ветки
Гребнем под свалявшуюся прядь
Золотых волос: Светило редко 
Разрешает волосы чесать.
.
Парикмахеры Весны - деревья
Получают гонорар теплом.
А грачи, расправив свои перья,
Начинают строить птичий дом...