Закудрявился лес в куржаке

Ольга Головенкина
Закудрявился лес в куржаке,
голубеют туманисто дали,
домик маленький, там, вдалеке,
два окошечка грустью печалят.
Не струится дымок над трубой,
у тропинки, давно нехоженой,
вырос  тополь.
росток нам с тобой
подарил одинокий прохожий.
В два обхвата возвысился ствол,
задремал в кроне вечер весенний,
а слегка покосившийся столб
фонарем светит в старые сени...
Мне печально, что время ушло,
что без нас здесь кружили метели,
а когда-то здесь было тепло
и черемухой детство цвело,
но сады словно осиротели,
к ним дороги пургой замело.


автор фото woodmen19