Унитазу

Александр Токарев 2
                Горжусь тобой, о белоснежный друг!
                Ты придаёшь мне счастье облегченья,
                В свидании с тобой я нем от восхищенья,
                От музыки твоей стихает всё вокруг.

                Ты принимаешь и обиды, и укоры,
                Берёшь без сдачи пораженья и победы,
                Смываешь водами невкусные обеды,
                Ждёшь стойко, когда кончатся запоры...

                Сломался ты,-как был я безутешен!
                Молил в слезах, читал тебе сонеты,
                Плясал и пел,с поклоном нёс букеты,
                Жесток я был, а ты,мон шер,безгрешен!

                Минует срок, и страстное журчанье
                Мне слышится, как плеск морской волны,
                Бегу! Успеть б стащить штаны!
                Не покидать тебя-вот тайное желанье!