Восьмое марта

Наталья Чарская
Восьмое марта, женский праздник
Обуревает  душу лень
Сынишка, старший мой, проказник
В международный  женский  день
Послушный, просто ангелочек
Открытку мне нарисовал
Ну- загляденье, не сыночек
Хоть на  денек примерным стал…
****
Идиллию прервали воды
(что отошли пораньше чуть)
Сказала – «Сына, вот и роды,
Ты с бабушкой теперь побудь»
В  волненье, вот вопрос решится
Кого ждала  так  долго я?
И кто на этот раз родиться
И кем пополнится  семья?
Восьмого марта  народиться
Придумал славно мой  малыш
Пришлось немало потрудиться
И вот… свершилось. Ты сопишь
Под боком. Крошечный  комочек
Пушистый, мягкий и родной
Мой восьмимартовский сыночек
Любимый  младший  мальчик  мой
Такие крошечные ручки
И удивленный детский  взгляд
Такой  подарок – самый  лучший
Из всех подарков и наград
***
От двух полосочек на тесте
На крыльях время пронеслось
И  вот теперь все-все мы  вместе
О чем мечталось, то – сбылось