Пожилая ворона

Наталья Родивилина
Можно послушать http://www.chitalnya.ru/work/314284/



На ветке большого кудрявого клена
Давненько сидит пожилая ворона.
Откуда узнал, что она пожилая?
Да каждый заметит, за ней наблюдая!

Не каркает громко, сидит, не летает,
С вершины глядит на весь мир, не мигая,
А рядышком прыгают с ветки на ветку
Ее молодые вороны-соседки.

Раскаркались громко у самого уха.
Подумали, видно,-не слышит старуха!
Резвятся, и, даже, друг с другом дерутся...
И только откуда такие берутся?!

Нам жизненный возраст вороны известен,
А этой, похоже, немного за двести:
Годочков на двадцать, а, может, на тридцать,-
Точнее не знаю, ведь это же птица!

Но выглядит очень неплохо старушка:
Блестящие перья на крыльях, на брюшке,
А то, что тихонько сидит, не летает,
Так, может быть, просто о чем-то мечтает!