Проводы...

Татьяна Алексеева 5
Старая кинопленка
Меня возвращает на час
В те годы, когда автономки,
Порой разлучали нас.

Тихие расставания...
И трепет надежды на то,
Что ты возвратишься из моря
Не смотря ни на что.

Твой поцелуй прощальный,
Ласковый взгляд серых глаз...
Главное, милый, любимый,
Сказать бы суметь сейчас.

И как во сне:построение,
Поднятый в небо флаг,
Скупые мужские объятия
И сброшенный к пирсу трап...

Черная бездна...теперь уже
На берег никто не сойдет.
Только кто так расставался
Смятенье в душе поймет.

Время неумолимо,
Его не замедлишь ход,
Подталкиваемая буксиром
Подлодка уходит в поход.

Долгие месяцы в море
Затеряна будет она,
Но только бы отпустила
Коварная глубина...

Как тяжела неизвестность
Словами не передать.
Женам одно оставалось:
Верить, надеяться, ждать.

Службы твои боевые
Мне не забыть никогда,
Как бы виски не седели,
Не пролетали  года.


   Поздравление всем подводникам и всем женщинам, ждущим, верящим, любящим,ребят, посвятившим себя этой суровой работе! ! !