Опять обманываюсь

Вероника Пятченко
Опять прислушиваюсь,
чего-то жду,
и, глупая, надеюсь снова, снова...
Тоска проснувшаяся -
как я живу?
В тисках зажатая от слова к слову.

Опять припудриваюсь,
надежды свет -
накал стократный: вот сегодня точно...
Слепит: зажмуриваюсь -
за далью лет
остыть уже бы. Но вросла я прочно.

Опять обманываюсь,
сегодня нет.
Возможно, завтра. Кто бы знал, как маюсь...
Вновь перемалываясь,
опять в рассвет,
утихнет ночь. Я с ней опять прощаюсь.

Потом прислушиваюсь:
Не ты ль идёшь?
Наивная, обманываюсь снова...
Тоска проснувшаяся,
Чего ты ждёшь,
в тисках зажатая? Вновь слова? Слова?


                18. 03. 2010