O tempora! O mores!

Александр Павлоградский
Горячий кофе. Смятая постель.
И суета. И время подгоняет.
Сейчас мы выйдем. И закроем дверь.
И все забудем. Так всегда бывает....

Ты ночью заливалась соловьем...
А я работал... Как отбойный молот...
Мы разбежимся... Кофе вот допьем...
Нас ждет холодный и жужжащий город...

Ты хлопнешь дверцей. Я не гляну вслед.
А впереди - весенняя неделя...
И говорит: "Счастливым будь!" рассвет,
И голова кружится, как с похмелья...

Друзья твердят: "Чужое не бери!"
А беру. И с совестью не в ссоре....
Маячит встреча новая вдали...
В простой измене наслаждений... Море...